| Погода |
| Din-Islam | Дата: Чт, 22.07.2010, 01:25 | Сообщение # 1 |
 din-islam.ru
Статус: Сердцем с нами
| Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! У нас в Балхаше (Казахстан) уже почти неделю льют дожди, сильные ветра, молнии, гром, град и все это наряду с паузальной жарой в 35 градусов. СубханаЛлах, никогда наяву не видел ничего подобного своими глазами в своем городе. Сегодня на дорогах были буквально реки. Срывает с домов крыши, которые падают на автомобили. Выбивает в домах окна. Машины побитые градом. И т.д. А тут смотрю по ТВ-новостям, что в Ю.Америке холод в -20 градусов и люди умирают. В западной России и по всей Европе жара с тропическими дождями. У кого какая еще погода?
|
| |
|
| |
| inna | Дата: Чт, 22.07.2010, 07:59 | Сообщение # 2 |
 din-islam.ru
| Ва алейкум ас-салям ва рахматуЛлахи ва баракятух! У нас уже 2-ой месяц тепло, под 40°, алхамдулиЛлях! Пару раз дождик был за это время и тоже сопровождался порывистым ветром, громом и молнией. Quote (Din-Islam) в Ю.Америке холод в -20 градусов и люди умирают. от -20° умирают? слабый народ) сестра Марьяшка писала у них, на севере до -60° зимой доходит, южно-американцы наверное вимирли бы вовсе) я бы тоже -60 не выдержала))
|
| |
|
| |
| inna | Дата: Чт, 22.07.2010, 13:24 | Сообщение # 3 |
 din-islam.ru
| вот это да!
|
| |
|
| |
| isa-muslim | Дата: Чт, 22.07.2010, 15:30 | Сообщение # 4 |
 din-islam.ru
| А у нас было очень жарко. В тени до 35-37 градусов доходило. Сидишь, не шевелишься, и то потом обливался. Дождей давно не было. И я размышлял. Йа, Аллах, если эти летние дни такие невыносимо жаркие, то какого же должно быть в Судный день?! И тут же я просил прощения у Аллаха уберечь меня от тяжестей того дня, чтоб поставил меня среди тех, кто будут в тот под тенью Аллаха! Йа Аллах! Ты ведь Прощающий и Всемиловистивейщий! Алллах, йа Аллах, прости и помилуй нас!!!!!!!!
|
| |
|
| |
| isa-muslim | Дата: Чт, 22.07.2010, 15:32 | Сообщение # 5 |
 din-islam.ru
| АльхамдуЛиллах, вчера пролил такой дождь, прямо как из ведра! Ма ша Аллах!!! Сегодня облачно и очень приятно. АльхамдуЛиллах!!!
|
| |
|
| |
| elia | Дата: Пт, 23.07.2010, 17:21 | Сообщение # 6 |
|
Почетное место 10
| Ассаляму алейкум! у нас в Пензе жара 38 градусов,дождя уже долго небыло,незнаю когда будет!все болеют ,с водой проблемы! урожая тоже нет почти,кортошки как ягоды маленькие и мало! СубханАлла!
Счастье быть мусульманкой!
|
| |
|
| |
| Din-Islam | Дата: Пт, 23.07.2010, 18:36 | Сообщение # 7 |
 din-islam.ru
| Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух! У нас все также - пасмурно, дожди... По Воле Аллаха тут у нас тоже урожаи на дачах почти отсутствуют. Холод и град побили почти все. У меня два морозильника на улице залило. Вовнутрь вода просачилась (что удивительно), в каждый около 15 литров. В одном напитки приморозились, что не совсем страшно. А вот во втором мороженое на не малую сумму. Чуть меньше половины отбил, а остальное теперь брак. АльхамдулиЛлях, теперь зато опыта больше стало)) БаракяЛлаху фикум!
|
| |
|
| |
| inna | Дата: Пт, 23.07.2010, 19:10 | Сообщение # 8 |
 din-islam.ru
| у вас ещё в этом году нашествие гусениц, которые всё объедают, скорпионов, клопов и неизвестных насекомых, я вот тут статью ставила, настоящая катастрофа http://din-islam.ru/forum/8-202-13
|
| |
|
| |
| isa-muslim | Дата: Пт, 23.07.2010, 19:10 | Сообщение # 9 |
 din-islam.ru
| Ас-Салам алейкум! Сегодня возвращался на свое рабочее место из мечети после джума. Солнце. Очень жарко. Долго находиться под этим солнцем, наверно, не возможно. да простит меня Аллах... После, как пришел, защел в столовую, чтоб пообедать. За обедом, в голову сами идут мысли: "Что-то в последнее много напоминаний судного дня...". Заходишь в интернет, то там, то здесь встречаешь заголовки о глобальном потеплении, о переменах в климате, о том, как ученые вычислили дату, когда человечество вымирет и т.д. и т.п. Предовай всему этому значение или нет, но все же, каждый день проведенный мною под полящим солнцем, каждый подобный заголовок, который невольно бросаются под глаза, все это мне напоминает о судном дне. О Всемиловистивейщий и Всемилосердный и Всепрощающий Аллах, о Властелин судного дня, прости же и убериги нас от ужоса того дня, сделай нас из числа тех, будут под тенью Твоей в тот день! Братья и сестры, извините, что пишу это. Посто, хотелось поделиться...
|
| |
|
| |
| isa-muslim | Дата: Пт, 23.07.2010, 19:10 | Сообщение # 10 |
 din-islam.ru
| Вот еще. После столовой, защел к себе, проверяю почту, а тут вот такой спам (название и ссылку специально скрываю): Здравствуйте! Природные процессы, которые сейчас происходят на ВСЕЙ планете, невольно заставляют задуматься о приближении радикальной смены облика Земли. Далеко ходить за аргументами не надо. Один из пользователей ***** приводит простые факты: Ведь извержение вулкана в Исландии, которое и привело к внезапному превращению Москвы в Ашхабад, это не единственное событие, оказавшее воздействие на природу. Возьмём, к примеру, скважину в Мексиканском заливе. «…Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима…» Если Гольфстрим остановится сейчас, то подо льдами окажется север России, Скандинавия и вся северная Европа. Кроме того, глобальные изменения климата вызовут затопление огромных территорий. А еще есть версия, что своей скважиной в Мексиканском заливе мы можем нанести слишком сильный удар по здоровью планеты. И тогда планета включит свои защитные механизмы, чтобы избавиться от человечества. Например, резко повысит температуру. Согласны ли Вы с автором, что Земля стоит на пороге глобальных измнений климата, и что в таком случае делать России? Присоединиться к дискуссии Вы можете здесь, или скопировав текст ниже в поле "Адрес" Вашего браузера: http://www.***** Чтобы пройти по указанной ссылке, нужно авторизоваться в социальной сети *****. С уважением, команда ***** ***** - социальная сеть
|
| |
|
| |
| isa-muslim | Дата: Пт, 23.07.2010, 19:10 | Сообщение # 11 |
 din-islam.ru
| Аллах уль Алим!
|
| |
|
| |
| isa-muslim | Дата: Пт, 23.07.2010, 19:11 | Сообщение # 12 |
 din-islam.ru
| А вот что пишет человек, который представился Олегом Куколевым, на одном сайте (сайт не мусульманский): Вот задумался а возможно ли предотвратить то что нас ждет, т.е. сможет ли человек измениться и спасти себя? Скорее всего это НЕВОЗМОЖНО! "Были радостные звери мы, стали скользкие рептилии,,," как поется в песне. Человечество погрязло в потребительстве и уже не может и не хочет отказываться от тех сомнительных благ которые имеет. А что это за БЛАГА такие? Авто - вещь безусловно необходимая, для перевозки грузов и людей, но мы (имею в виду владельцев авто) 90% времени ездим на своих "ласточках" одни, перевозим тонны металла и свою задницу, сжигая литры бензина, разве это разумно? А отказаться от этого Вы можете? Мобильная связь - вещь тоже нужная в определенных условиях, кстати ей все го то лет 15, а раньше без нее жили и не плохо. Для чего она нам? Спросить как дела или где ты, или когда придешь? Т. е в основном для того, чтобы человека, находящегося в пути спросить где он или когда будет. Остальное время мы все с Вами находимся в зоне действия обычной связи. Вы готовы отказаться от мобильных? Компьютеры - тоже хорошая штука, только используем мы их, не для вычисления каких либо формул, а исключительно либо для замены печатной машинки или для развлечения, да и пользуем то 10-тую часть их возможностей. Вы выбросите свой компьютер? Электричество и еже с ним стиральные, посудомоечные машины, фены, чайники, тостеры и проч. проч. Оно нужно? Конечно удобно, включил кнопку и готово, исключительно для экономии времени, которое мы расходуем для того чтобы добраться (часа 2 минимум в день) до и с работы. Вы готовы отказаться от электричества или хотя бы сократить его расход? Телевидение - даже не буду говорить , сами все знаете. Кстати готовы выкинуть "ящики"? Теперь продукты питания. Не буду развивать тему о их производстве (из чего что делают) а скажу об упаковке. Зачастую стоимость продукта меньше чем стоимость упаковки в которую он спрятан (ну или цена бывает сопоставима). Тоже удобно, не пачкается, и хранить лучше, но все это "богатство" мы потом выкидываем и засоряем то место где живем. Мы платим (а соответственно сперва зарабатываем эти деньги) за тару! Вы готовы отказаться от удобной упаковки? Можно продолжать и продолжать. Нет я не призываю вернуться нам в каменный век и отказаться от благ и достижений человечества. Я просто призываю к разумному их использованию. НО!!!!!! Мы зажрались и уже не сможем себе в чем то отказать, такое может и случиться но только тогда когда встанет вопрос или жизнь или микроволновка (к примеру). А на сегодняшний день мы семимильными шагами идем к "новому миру" миру без человека.
|
| |
|
| |
| Din-Islam | Дата: Пт, 30.07.2010, 21:21 | Сообщение # 13 |
 din-islam.ru
| У нас оказывается за неделю в Балхаше выпали осадки количеством выше месячной нормы в 9 раз. СубханаЛлах. Ветер достигал 90 км в час. Сломаны деревья, упали даже огромные металлические стенды, течением на дорогах авто плавали как лодки. Подобное было в 1999 году, но слабее. А также в 80-х, но тогда осадков было еще больше, но ветра и града не было. УаЛлахи, что-то очень меняется. Аллаху Акбар! Воистину, каждый кто обладает разумом устрашится Всевышнего Аллаха.
|
| |
|
| |
| elia | Дата: Вс, 01.08.2010, 16:15 | Сообщение # 14 |
|
Почетное место 10
| Ассаляму алейкум!у нас так же жарко! всё высохло! копаем кортошку а она как варённая и так же лук! Жара достигает 40 градусов 3 месяца дождей нет вообще!СубханАлла!
Счастье быть мусульманкой!
|
| |
|
| |
| isa-muslim | Дата: Пн, 02.08.2010, 10:46 | Сообщение # 15 |
 din-islam.ru
| Quote (elia) Жара достигает 40 градусов 3 месяца дождей нет вообще!СубханАлла! Ва алейкум ас-Салам! Это где?
|
| |
|
| |
| inna | Дата: Вс, 08.08.2010, 17:35 | Сообщение # 16 |
 din-islam.ru
| Россия сегодня
|
| |
|
| |
| inna | Дата: Вс, 08.08.2010, 17:36 | Сообщение # 17 |
 din-islam.ru
| Коран (30:41) Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что они натворили, и чтобы они вернулись на прямой путь.
|
| |
|
| |
| inna | Дата: Пн, 09.08.2010, 15:45 | Сообщение # 18 |
 din-islam.ru
| Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "...ибо, поистине, жара усиливается от расширения ада (, причиной же усиления жары является то, что в своё время) пламя (ада) пожаловалось своему Господу, сказав: “О Господь мой, одна часть меня поглотила другую!” И (Аллах) позволил ему делать два выдоха: выдох зимой и выдох летом, когда вы ощущаете наиболее сильную жару и наиболее сильный холод”". сахих аль-Бухари
|
| |
|
|
Сегодня нас посетили:
|