| Абу Мухаммад аль-Макъдиси |
| Din-Islam | Дата: Пт, 12.03.2010, 19:49 | Сообщение # 1 |
 din-islam.ru
Статус: Сердцем с нами
| Шейха-мухаддиса Йемена Мукъбиля ибн Хади спросили: «О шейх, есть вопрос, да благословит вас Аллах, и мы желаем знать ваше мнение. Есть некий человек по имени Абу Мухаммад аль-Макъдиси, и мы хотим знать ваше мнение о нем. Является ли он из обладающих знанием?» Шейх Мукбиль ответил: “Этот человек пишет различные статьи, и в его книгах много ошибок. Однажды он прислал нам некие книги, кажется это была «И’дад аль-фауарис битарк аль-мадарис». Но эта была не книга «Кауашиф аль-джалия» (про обвинение Саудовской Аравии в неверии), ибо еще не было известно, что эта книга принадлежит ему. Когда мне ее дали, чтобы я ее посмотрел, у меня не было времени, и я дал ее брату - сильному критику ‘Абдуль-‘Азизу аль-Бар’и. Он выявил его ошибки ради Аллаха Всевышнего. Когда это отправили аль-Макъдиси, он желал сделать опровержение аль-Бар’и, и я сказал ему: «Этот человек (аль-Макъдиси) – упрямый джахиль, оставь его, и не пристало нам отвлекаться на него». Однако люди, которые на эмоциях, полагают, что этот человек из обладающих знанием. И большинство из тех, о ком они думают, что они из обладающих знанием, в действительности не являются такими. И этот человек (аль-Макъдиси) – не из обладающих знанием!” Сл. кассета “Мушахидати фи аль-мамляка аль-‘арабия ас-су’удия”.
|
| |
|
| |
| Din-Islam | Дата: Пт, 12.03.2010, 19:53 | Сообщение # 2 |
 din-islam.ru
| Когда известный такфирист Абу Мухаммад аль-Макдиси написал книгу "Кауашифуль-джалия фи такфир ад-дауля ас-су’удия", в которой он называл Саудию кафирской* страной, шейх ар-Райс ибн ар-Райс написал ему опровержение под названием "Табдид кауашиф аль-‘анид". Так вот, на эту книгу ар-Райса сделали такъдим многие ученые, и например, шейх Салих аль-Фаузан в такъдиме к этой книге говорит: "Это опровержение шейха Абдуль-Азиза ибн ар-Райс ар-Райса, я нашел его прекрасным, и по милости Аллаха затыкающим этого ненавистника (аль-Макдиси), и опровергающим его козни!" Также шейх ‘Абдуллах аль-‘Убайлян в такъдиме на эту же книгу ар-Райса писал: "Я прочитал книгу нашего уважаемого брата – шейха Абдуль-Азиза ибн ар-Райса ар-Райса по названием: "Табдид кауашиф аль-‘анид фи такфирихи ли дауля ат-таухид". Поистине, он разъяснил все сомнения этого приписывающего себя к знанию (аль-Макдиси), был правдив в своей защите Саудовской Аравии, в предоставлении шариатских доводов и разбивании хариджитских идей. Пусть Аллах воздаст ему наградой!" ________________________________ * Шейх-мухаддис Хаммад аль-Ансари, да смилуется над ним Аллах, говорил: «Саляфиты говорят про Саудию, да охранит ее Аллах, что она саляфитская страна! Что же касается хизбистов, то среди них есть даже такие, кто делает такфир этой стране, и меньше злом те из них, кто ненавидит эту страну, даже если он и не делает ей такфир!» См. “аль-Маджму’ ли шейх аль-Ансари” 435.
|
| |
|
| |
| Muhandis | Дата: Пн, 24.05.2010, 16:19 | Сообщение # 3 |
 din-islam.ru
| Ас-Саламу алейкум! Я как то разговаривал с братьями Чеченцами из европы по paltalk, случайно наткнулся на их чат. Так после того как я сказал что этот Макдиси заблудщий как налетели на меня)))), буд то я их радитилей ругаю валиязубиЛлях. Походу его действительно только приверженцы своих страстей поддерживают. Иншаа Аллах добавляйте сида еще высказывания кибаруль уляма по его поводу, чем больше оправержений в его адресс, тем лучше.
«Следуйте тому, что ниспослано вам от вашего Господа, и не берите помимо Него других покровителей. Как же редко вы об этом помните!» (Сура «Преграды», аят 3).
|
| |
|
| |
| Din-Islam | Дата: Пн, 24.05.2010, 22:46 | Сообщение # 4 |
 din-islam.ru
| Quote (Muhandis) Так после того как я сказал что этот Макдиси заблудщий как налетели на меня Брат, в словах уляма я не встретил тадлиль (обвинении в заблуждении) или табдиъ (обвинении в нововведении), а поэтому лучше беречь свои языки и говорить в точности так, как говорили о нем уляма: 1. В его книгах много ошибок 2. Упрямый джахиль 3. Ненавистник 4. Носитель хариджитских идей Последнее не говорит о том, что он впал в эти идеи, став бидаатчиком. Но если будут приведены доводы о том, что он заблудший и бидаатчик, от ученых, то тогда нет проблем. Что касается того, если я раньше говорил о нем, как о заблудшем, то я каюсь перед Аллахом на глазах у всех, т.к возможно и обвинял его при всех! И прошу всегда указывать на мои ошибки! БаракяЛлаху фикум!
|
| |
|
| |
| Din-Islam | Дата: Ср, 16.06.2010, 07:01 | Сообщение # 5 |
 din-islam.ru
| Шейх-доктор Абдуллах аль-Бухари о Макдиси: "Этот человек, я имею в виду аль-Баркави (Абу Мухаммад аль-Макдиси), то я прошу Аллаха повести его прямым путём или сломать ему спину, и уберечь умму от его зла и явного невежества! Клянусь Аллахом, он ни Ислам не возвеличил, ни неверных не разгромил! Знает он или нет, но его невежественнейшие фетвы оказали помощь неверным, чувствует он это или нет! Да! Поскольку он своими невежественными фетвами и нечестивыми статьями дал повод неверным сеять нечестие в некоторых городах мусульман! Подобные нечестивые фетвы стали причиной покорения городов. Он открыл дверь из дверей гибели, он и те, кто подобен ему, кто даёт подобные фетвы, переполненные несправедливостью, грехом, невежеством, ошибками и отдалением от Сунны! Нет у них в подобном никаких предшественников, кроме хариджитов. И не будет в подобном у них предшественников их ахль ас-сунна никогда, ни из числа сподвижников, ни таби’инов, ни наилучших ученых!" http://rapidshare.com/files....p3.html
|
| |
|
| |
| Sulayman_Abu_Salih | Дата: Чт, 29.07.2010, 14:03 | Сообщение # 6 |
|
Почетное место 10
| Ас-саляму аляйкум. Брат, Дин-Ислам, мне кажется ты преждевременно каешься за слова в отношении Макдиси. Смотри что говорит шейх Али Ат-Тувайджри: Я наставляю всем бояться Аллаха и обучаться, и остерегаться этого аль-Макдиси! Поистине, он – известный хариджит и из сторонников заблудших идей!
|
| |
|
| |
| Sulayman_Abu_Salih | Дата: Чт, 29.07.2010, 14:06 | Сообщение # 7 |
|
Почетное место 10
| А вот что говорит шейх Джамаль ибн Фурайхан аль-Хариси: Тот о ком ты упомянул это – ХАРИДЖИТ! Он из хариджитов! Посланник, мир ему и благословение Аллаха. Предостерег от них и их смуты. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, описал их некоторыми признаками. О том, что они – «худшие из убитых под небосводом», и о том, что они – «собаки Ада». И так же сказал: «Где бы вы их не встретили, убивайте их». Этот человек представляет себя тем , что он – Муджахид и что он представляет Ислам! Что Ислам – это он и что Ислам – это лишь джихад. Этот человек – сторонник смуты! И подобные ему – это аз- Завахари, Осама бин Ладен и те, кто следует за ними. Все они являются сторонниками смуты и хариджитами .
Сообщение отредактировал Sulayman_Abu_Salih - Чт, 29.07.2010, 14:07 |
| |
|
| |
| Sulayman_Abu_Salih | Дата: Чт, 29.07.2010, 14:09 | Сообщение # 8 |
|
Почетное место 10
| Таким образом эти шейхи конкретно назвали этого человека хариджитом. И один Аллах знает сколько человек заблудились через него.
|
| |
|
| |
| сумаяс | Дата: Вт, 10.08.2010, 17:08 | Сообщение # 9 |
|
Почетное место 10
| Ас саляму алейкум . извините ради АЛЛАХА этот сайт походу муржиитский аузубиллях все тут сидят делают гъийбат . аузубиЛЛЯХ побойтесь АЛЛАХА зачем говорить про других ДА УКРРЕПИТ АЛЛАХ ВСЕХ НА ИСТИННОМ ПУТИ.http://www.youtube.com/watch?v=_h9dwXx2ZXc
|
| |
|
| |
| сумаяс | Дата: Вт, 10.08.2010, 17:12 | Сообщение # 10 |
|
Почетное место 10
| МАША АЛЛАХ Абу Мухаммад Асим бин Мухаммад бин Тахир аль-Баргауи. После долгого плена в Иордании, с 1995 по 1999 годы, был освобожден. Но на свободе недолго оставался. После фетвы о дозволенности сражения против американских военных был снова брошен в тюрьму. Мы знаем, что в плену в Иордании шейх Абу Мухаммад подвергался мучениям и пыткам, чтобы он отрёкся от своих книг. В июне 2006 года власти Иордании освободили аль-Макдиси, признав его невиновным в сотрудничестве с иорданскими и саудовскими сторонниками "Аль-Каеды". Однако спустя несколько дней он был вновь взят под стражу. Власти Иордании считают Шейха аль-Макдиси духовным наставником аль-Заркави, а также одним из самых влиятельных исламистских идеологов. В 90-ые годы, шейх Абу Мухаммад и амир аль-Заркави вместе отбывали наказание в Иорданской тюрьме. Ныне шейх освобождён, Хвала Аллаху. Его освободили в прошлом году и он находиться в Иордании. Хотя ожидалась хиджра этого учённого в Ирак но по состоянию здоровья он остался в Йемене.
|
| |
|
| |
| inna | Дата: Вт, 10.08.2010, 20:40 | Сообщение # 11 |
 din-islam.ru
| Quote (сумаяс) Ас саляму алейкум . извините ради АЛЛАХА этот сайт походу муржиитский аузубиллях Ва алейкум ас-салям ва рахматуЛлахи ва баракятух! Нет, вы ошибаетесь, наш сайт на Манхадже Саляфов, алхамдулиЛлях! Здесь о мурджиизме: http://din-islam.ru/forum/56-1024-1 Quote (сумаяс) все тут сидят делают гъийбат УКАЗАНИЕ ОШИБКИ И ЕЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ - НЕ ГЪИБА! http://din-islam.ru/forum/43-714-1
|
| |
|
| |
| Din-Islam | Дата: Вт, 10.08.2010, 21:14 | Сообщение # 12 |
 din-islam.ru
| Quote (сумаяс) Ас саляму алейкум . Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух! Quote (сумаяс) этот сайт походу муржиитский аузубиллях Вы выносите хукм (решение) в отношении сайта. И ваше решение - это обвинение в заблуждении (тадлиль) и нововведении (табдиъ). А теперь скажите, вы опираетесь в этом на Закон Аллаха или на закон джахилии?! Вы судите по Закону Аллаха или по закону джахилии?! Ведь этот джахиль Макдиси призывает к тому, что тот, кто не судит по Закону Аллаха является кафиром. Если вы судите на основании шариатского знания, на основании Закона Аллаха, то приведите условия вынесения хукма в отношении конкретного лица или какой-либо группы лиц! Если вы не знаете, то знайте, что вы не судите по Закону Аллаха, уподобляясь в этом кафирам! Если вы судите на основании шариатского знания, на основании Закона Аллаха, то дайте определение секте "мурджия" и термину "ирджа". Если вы не знаете, то знайте, что вы не судите по Закону Аллаха, уподобляясь в этом кафирам! Задают вопрос шейху Ахмаду ан-Наджми: «Каково определение аль-бид’а? И когда мне дозволено описывать человека этим?» Шейх ан-Наджми ответил: “Во-первых, аль-бид’а – это внесение в религию того, что не имеет к ней отношения!” Затем шейх разъяснил виды нововведения и сказал: “Во-вторых, описывать человека нововведением и бойкотирование приверженца нововведений должно быть тогда, когда ученые обвинят кого-то в нововведении! И не спешите вы, о молодые студенты, выносить решение по любому человеку о том, что он приверженец нововведений, даже если у него есть нововведения, пока не предоставите это ученым, и пока они не поддержат вас в этом! А без этого, ничего не делайте!” См. “Фатауа аль-джалия” вопрос № 93. Подробно вы можете прочитать по ссылке в материале "О том, кто имеет право делать джарх и обвинять в бид`а": http://anti-bida.com/manhadj/kto_delayet_djarh Эта ссылка был дана в первой теме про Саида, но вы просто напросто поленились читать все это. Лень, именно лень - это удел джахилей, основа всех заблудших, основа всех кафиров. А также была указана ссылка на материал "Правила принятия обвинения в приверженности нововведениям", в нем указаны все правила обвинения в нововведении и заблуждении: http://anti-bida.com/manhadj/tabdi Quote (сумаяс) все тут сидят делают гъийбат И тут снова к вам вопрос - вы основываетесь на Законе Аллаха! Вы вынесли хукм (решение), что мы делаем гъиба, но при этом можете ли вы дать шариатское определение этому термину? Беда нынешних мусульман в том, что строят из себя умников, берут Коран и Сунну, слова сахабов и ученых, но при этом не владея ни какими основами - не знают ни терминов, ни основ наук, как акыда, хадис, тафсир, адаб и т.д. Но если бы невежды замолчали бы все, то прекратились бы разногласия в умме мусульман!
|
| |
|
| |
| Din-Islam | Дата: Вт, 10.08.2010, 21:19 | Сообщение # 13 |
 din-islam.ru
| Все идеологи, как Макдиси, Завахири таких ученых, как шейх Аль-Альбани, шейх Ибн Усаймин, шейх Ибн Баз, да смилуется над ними Аллах и возвысит их степень в Раю, называют мурджиитами, предателями, правительственными и лицемерами! Да унизит Аллах Макдиси, Завахири, сломает им хребет и ниспошлет на них беды, если только они не покаяются перед Ним!!!
|
| |
|
| |
| сумаяс | Дата: Ср, 11.08.2010, 01:07 | Сообщение # 14 |
|
Почетное место 10
| Ас слляяму алейкум ва рахматАЛЛАХУ ва баракату. я невыношу хукм ахи я просто написала(этот сайт походу муржиитскийий) у меня небыло уверенности в том што сайт муржий. я отвечаю на ваши вопросы с милостью АЛЛАХА инша АЛЛАХ нет я не упираюсь на законы джахилии аузубиллях я уповаю только на единого АЛЛАХА и янесоблюдаю ни один закон который противоречить шариату в москве трудно ходить в никабе много останавливают разве я подчиняюсь джахилии кяфирским и и законам мунафиков шас которое большое количество в регионах .вы пишите што макдисси считает кто не судит по Закону Аллаха является кафиром. а кем он является я непойму если не кяфиром на вопрос кто такие мурджия(Мурджииты — это одна из ранних и заблудших сект, основное отличие которой от ахлю-Сунна заключается в расхождении с ними в вопросах определения имана. Мурджииты получили свое прозвище от слова «ирджа», что означает — оставление позади, т.е. оставившие деяния позади имана.) И НА ВОПРОС ПОЧЕМУ Я ДАЮ ХУКМ О ГЪИБЕ И СМОГУ ЛИ Я ВАМ ДАТЬ ОТВЕТ НА ЭТОТ ТЕРМИН(От Муталиба ибн ‘Абдуллаха (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Гъиба – это то, что сказано о человеке за его спиной из того, что в нем есть». аль-Хараиты в «аль-Ахлякъ». Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 1992. Также от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «Известно ли вам, что такое гъиба?» Люди сказали: “Аллах и посланник Его знают об этом лучше”. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Это упоминание о твоем брате-мусульманине тем, что не понравилось бы ему». Кто-то спросил: “А если присуще брату моему то, о чем я говорю?” Он ответил: «Если ему присуще то, о чем ты скажешь, значит, ты совершишь гъиба, а если этого в нем нет, то ты возведешь на него клевету!» Муслим 2589. Передают, что однажды при пророке (мир ему и благословение Аллаха) упомянули одного человека, сказав: “Поистине, он не ест, пока его не покормят, и не садится верхом, пока его не посадят!” И пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал им: «Вы совершили гъиба на него». Они сказали: “О посланник Аллаха! Мы ведь сказали только то, что ему присуще!” На это он ответил: «Достаточно вам упомянуть о том, что действительно есть в вашем брате!Нет никаких сомнений в том, что гъиба запрещено (харам), и на это указывают Коран, Сунна и единогласное мнение ученых (аль-иджма’). Имам аль-Къуртуби говорил: “По единогласному мнению (иджма’), гъиба является большим грехом, за которое необходимо каяться перед Всевышним Аллахом”Джабир (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Однажды, когда мы находились с посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), мы почувствовали ужасный, отвратительный запах, и пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «Знаете ли вы, что это такое? Это запах, который исходит от тех, кто делает гъиба за спинами верующих»”.Гъиба – это признак лицемерия Сообщается от Абу Барзы аль-Аслями (да будет доволен им Аллах), что однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «О те, которые уверовали только на словах, но не уверовали в сердцах! Не говорите за спинами мусульман и не выслеживайте их недостатки, ибо поистине, Аллах будет неотступно следить за недостатками того, кто будет следить за недостатками своего брата (мусульманина), и покроет его позором в его собственном доме.ПОМОЕМУ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ЧТОБ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ГЪИБА. ЭТО ВАШИ СЛОВА (Что касается того, если я раньше говорил о нем, как о заблудшем, то я каюсь перед Аллахом на глазах у всех, т.к возможно и обвинял его при всех! И прошу всегда указывать на мои ошибки!)ПОТОМ САМИ ЖЕ НА НИХ В СОМНЕНИИ В ЗАБЛУЖДЕНИИ ОНИ ИЛИ НЕТ ПИШИТЕ ПРО НИХ(Да унизит Аллах Макдиси, Завахири, сломает им хребет и ниспошлет на них беды, если только они не покаяются перед Ним!!!) ЭСЛИ ДАЖЕ ЭТИ СЛОВА УЧЕННЫХ аллаху аълям ВЫ ДОЛЖНЫ ДАВАИТЬ ДАЛИЛЬ
|
| |
|
| |
| Din-Islam | Дата: Ср, 11.08.2010, 08:48 | Сообщение # 15 |
 din-islam.ru
| Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух! Quote (сумаяс) ЭСЛИ ДАЖЕ ЭТИ СЛОВА УЧЕННЫХ аллаху аълям ВЫ ДОЛЖНЫ ДАВАИТЬ ДАЛИЛЬ Ответ на книгу аль-Макдиси «Религия Ибрахима»: http://din-islam.ru/forum/56-1418-1 Quote (сумаяс) вы пишите што макдисси считает кто не судит по Закону Аллаха является кафиром. а кем он является я непойму если не кяфиром Quote (сумаяс) И НА ВОПРОС ПОЧЕМУ Я ДАЮ ХУКМ О ГЪИБЕ И СМОГУ ЛИ Я ВАМ ДАТЬ ОТВЕТ НА ЭТОТ ТЕРМИН "О положениях, связанных с аль-гъиба в Исламе": http://www.salaf-forum.ru/viewtopic.php?f=24&t=4041 Вы привели определение гъиба, однако не привели условия, когда гъиба становится дозволенной, а когда даже обязательной! Quote (сумаяс) вы пишите што макдисси считает кто не судит по Закону Аллаха является кафиром. а кем он является я непойму если не кяфиром Вы достаточно хорошо изучили этот вопрос? Если мусульманин совершил зина, признавая что оно является харамом, то он судил по Закону Аллаха или нет?! Конечно же нет, но он стал из-за этого кафиром? Прочтите тему "СУД НЕ НА ОСНОВАНИИ НИСПОСЛАННОГО АЛЛАХОМ ВЫВОДИТ ИЗ ИСЛАМА?": http://din-islam.ru/forum/54-917-1
|
| |
|
| |
| Din-Islam | Дата: Ср, 18.08.2010, 12:29 | Сообщение # 16 |
 din-islam.ru
| Аль-Макдиси об ученых Постоянного Комитета Саудовской Аравии (Ляджна ад-Даима): Предоставим слово самому Абу Мухаммаду аль-Макдиси, сначала он рассказывает о том, как прочёл в одной газете фетву Постоянного комитета во главе с шейхом ибн Базом о запрете самоподрывов: 16 мсеяц Сафар 1417 год по-хиджре. 02.07.1996. Я прочитал в датированной газете “ар-Ра’юль Урдуни”, заголовок под названием: «Высший совет из числа ученых Саудовской Аравии порицает акты подрывов». Сообщение такого плана: “Высший совет ученых Саудовской Аравии, вчера давая интервью местным газетам, порицали в своих заявлениях инцидент бомбардировок”. Вчера в городе Таиф внеочередном собрании совета в председательстве во главе с Саудовским муфтием ‘Абдуль-‘Азиз ибн Базом высказано было объяснительное такого рода: “Комитет, изучив подробно эту тему со всеми ее деталями, после того как, подумав над этим, пришел к такому решению: «Совершенный данный инцидент путем подрыва является в шариате запрещенным действием, а также одним из больших преступлений по единогласному мнению всех мусульман»”. Комитет продолжил в такой форме: “Эти акты подрывов является посягательством против известных святынь, которые были вынуждено взятые Исламом под свою защиту. Это также посягательство на неприкосновенность имущество и жизнь, невинных людей, и опять таки это посягательство на сохранность, стабильность и на жизненную безопасность людей мирно живущих в своих собственных домах. Это является скверным и подлым преступлением тех, кто совершил его, нарушая тем самым заповеди установленными Аллахом, проявляя несправедливость по отношению к Его рабам, вселяя страх между мусульманами и тех, кто поодаль сними. Пусть будет стыдно и досадно таким людям… Пусть Аллах отомстит им и тем, кто их подстрекает на это преступление. Просим Аллаха, что бы Он вывел их истинное лицо наружу”. На эту фетву Совета комитета крупнейших богословов Саудовской Аравии(а это шейх Гъудаян, шейх Афифи, шейх Ку'уд итд) и слова ибн База о запрете подобного рода акций он(Макдиси) говорит: Я (Абу Мухаммад аль-Макдиси) говорю: О заблудшие ученые! Аллах вопреки вам уже спустил с ваших лиц маски лжи и вывел наружу всю вашу грязь из ваших дел. Клянусь Аллахом, были такие дни, когда наши языки устали от высказываний слов истины против вашего заблуждения. По сути, мы, призывая к истине, не видим нужды, интересоваться вашими хитростями из-за опасения вашего заблуждения. Вопреки тому, что вы обвинили нас в неверии, мы вам даже не ответили. Мы только предостерегали молодежь от вашего заблуждения. Из вышесказанного совершенно очевидно, что он называет весь Комитет во главе с шейхом ибн Базом заблудшими и к тому же бредит каким-то такфиром в отношении него со стороны этих учёных, хотя большинство из них о нём, наверное, даже и не слышало. Далее он обвиняет их в невежестве, отходу от истинного пути и приближению к ширку: Мы надеялись, что вы измените самих себя, покаетесь и постыдитесь. Но лишь, увы… Вопреки всем нашим предостережениям ваше невежество и деспотизм только усилились все больше. Приближаясь все больше к тагутам, ширку и идолам вы сбились с истинного пути, отошли от таухида. Все уже знают, что представляют, из себя правители, которых вы сегодня сделали своими друзьями, которым вы присягнули и, взяв их дела на себя, обязались им. Совершение неверия, врагами Ислама и друзьями тагутов, будь это на востоке или на западе, и их война против муваххидов уже настолько ясна, что даже для слепых людей это положение не является скрытым. Вопреки всем этим действиям вы определили тагутов в качестве имамов мусульман, управляющий шариатскими делами признает их, а также и других тагутов, вы видите их как инстанция всех проблем и решений. А тех, кто выступают против этих тагутов, вы, вешая им, различные ярлыки обвиняете их в куфре, именуя хариджитами, такфиристами. Дальше он, видимо, уже обращается непосредственно к самому шейху ибн Базу и к Комитету в общем, цитируя отрывки из их фетвы: Вот вы… С каждым прошедшим днем становитесь еще более смелыми против религии Аллаха и Его сторонников. Вы стали еще более стремительны в вопросах помощи врагам религии. Для того, что бы мусульмане проглотили их погрешности, и ошибки… Вы в своих высказываниях используете такие выражение: “Этот акт подрыва является в шариате запрещенным преступлением по единогласному мнению всех мусульман (иджма’)”. Позор осла погрязшего в грязи… Иджма’, о которой ты упоминаешь, какая эта иджма’? Мусульмане, о которых идет речь это, какие мусульмане интересно? Мы и другие братья, по всему миру также вставшие против тагутов нарушаем эту иджма’ о которой вы утверждаете. Вы или нас мусульман не признаете или же вы не правдивы в позиции иджма’, о которой утверждаете. К мазхабу имама ахлю-Сунны уаль-джама’а Ахмад ибн Ханбаль (да смилуется над ним Аллах), которому вы относитесь (на словах), говорил: “Тот лжет, кто утверждает о всеобщей действительности иджмы, ведь откуда ему было знать о разногласиях других людей”. Эта ваша иджма’ о которой вы так утверждаете, иджма’ лишь на словах. Так как эта иджма’ ученых Бил-Клинтона, Жак-Ширака Фахда, Асада, Хосни Мубарака и им подобным. А также эта иджма’ ученых людей, которые является защитниками и покровителями ширка, людских законов и тагутов… В этой так называемой иджма’ на словах вы говорите: “Это является скверным и плохим преступлением тех, кто совершил его, нарушая тем самым заповеди установленными Аллахом, проявляя несправедливость по отношению к Его рабам, вселяя страх между мусульманами и тех, кто поодаль сними”.О вы, чьи сердца слепы! Ваш тагут Фахд и те, кто топчет запреты установленные Аллахом, те, кто угнетает людей, покровительствуя кафирам, устрашает мусульман, поливая кафиров своей помощью. Знайте, что те братья ставшие жертвами достойней, чем ваши речи. Этих бумаг и свидетельств не хватит для того что бы, осветит все куфры, ошибки и преступление тагутов их угодников. Далее он вступается за группу Джухаймана. Если кто не в курсе, то это группировка, которая захватила с оружием Запретную мечеть в Мекке и взяла паломников в заложники: О вы ученые обладатели скверных намерений…! Не так давно вы одобрили и дозволили смерть Джухаймана и его соратников из числа друзей. По сей день, большое количество людей, будучи свидетелями вашим преступлением были убиты вашими фатвами. Убивая Джухаймана и его соратников, в издаваемых вами фатвах, вмести с тем, говорилось: “Их акты подрывов стали причиной возникновение большой фитны. Убийство невинных беспокойство (хаос), и ношение оружие на территории Харама… это все является большой фитной”. Он продолжает: Вы утверждаете, что существует иджма’ о грехе совершения такого рода актов. Но, тем не менее, вы забываете о грехах совершенные тагутами. Все это нас абсолютно не удивляет. Все, что было вами, содеяно может удивить тех, кто не является обладателем проницательности, лишь только нас это не удивляет. О заблудшие ученые! Если вы не покаетесь вся исламская умма, вас будет проклинать. Покайтесь… Исправьте самих себя… Лишь только ради Аллаха объявляйте правду. Сколько бы титулов вам не присвоил тагут и не хвалил вас и не украшал бы ваши фатвы, то знайте если вы не покаетесь искреннем покаянием, то ваше место прибытие очевидно из слов Всевышнего Аллаха: «Воистину, на тех, которые не уверовали и умерли неверующими, лежит проклятие Аллаха, ангелов и людей – всех. Это продлится вечно. Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки». (Корова, 161-162). http://www.tawhed.ws/r?i=ay060t2e
|
| |
|
|
Сегодня нас посетили:
|