Вс, 05.09.2010, 22:04

Ас-Саляму Алейкум Гость | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Коран, Сунна и их понимание » Изучение Корана и арабского языка » ОБУЧЕНИЕ АРАБСКОМУ ЯЗЫКУ В ОНЛАЙНЕ!!!
ОБУЧЕНИЕ АРАБСКОМУ ЯЗЫКУ В ОНЛАЙНЕ!!!
Din-IslamДата: Вт, 29.09.2009, 21:45 | Сообщение # 1
din-islam.ru
Статус: Сердцем с нами
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! Братья, и только братья, предлагается вашему вниманию уроки по арабскому языку, который преподает по Милости Аллаха брат из числа талиб аль-ильм из Египта.

بسم الله الرحمن الرحيم

Ас-Саляму алейкум, дорогие братья!
Предлагаю вам обучение через интернет по онлайну (скайпу) по новой методике, составленной мной, по изучению арабского языка и одобренной некоторыми требующими знания.
Цель обучения: облегчить путь тем, кто хочет взять основы арабского языка, что в дальнейшем поможет в усвоении шариатских наук на арабском языке.
Преимущество такого вида обучения:
- объяснение начальных основ языка и значений слов на русском языке, что облегчит быстрое изучение языка.
- в программе учтены некоторые ошибки студентов, изучающих арабский язык, которые не достигли желаемых результатов.
- облегчить требование знаний тем братьям, которые не могут выйти на этот путь по разным причинам.
- последовательность, упорядоченность и поэтапное обучение, отсутствие которого послужило причиной непонимания грамматики и потери интереса к дальнейшему обучению.
- возвращение как к старым, так и к новым словарям, что дает понимание о том, что слово может иметь несколько значений в арабском языке, и о том, как некоторые слова отличаются в современном использовании в отличие от того, как их использовали арабы в прошлом. Также будут приводиться некоторые примеры тем словам, которые пришли в Коране и их значения.
- требование к учащимся выполнять домашние задание.

Обучение состоит из нескольких этапов:
1) книга «Арабия байна йадайк» ( арабский перед тобой), книга первая.
Книга в основном состоит из диалогов и упражнений. Главной задачей в период изучения этой книги является следующее:
- разбор диалогов,
- объяснение новых слов,
- применение новых слов, путем построения полезных предложений,
- разбор заданий (в основном устно на уроке).
От учащихся будет требоваться следующее:
- заучивание диалогов и проверка в начале каждого нового урока,
- запись значений слов и их усвоение, и повторение.
Объяснение и разбор будет проходить на русском языке.
2) начальный сарф (морфология)
Обучение представляет собой ознакомительное изучение сарфа в облегченной форме в виде таблиц и схем, высылаемых мной.
3) начальная наху (грамматика)
Обучение также представляет собой ознакомительную изучение грамматики в облегченной форме в виде таблиц и схем, однако в данном случае мы будем использовать понимание таблиц, для понимания «матн аль-аджрумия», который представляет собой книгу в виде маленькой брошюрки по грамматике.
4) книга «Арабия байна йадайк», книга вторая.
Данная книга намного шире, чем предыдущая и помимо диалогов содержит много различных текстов, и главной задачей в период изучения этой книги является следующее:
- разбор диалогов,
- объяснение новых слов (а их там очень много),
- разбор текстов,
- разбор заданий,
От студента требуется следующее:
- заучивание диалогов,
- пересказ текстов в начале каждого урока,
- заранее выписывать новые слова,
- постоянная работа со словарем,
- выполнение различных упражнений и заданий, те, что в книге и дополнительные.
Объяснение будет часто проходить на арабском языке, и значения слов будут объясняться на арабском.
5) Более подробное изучение «сарфа» по определенным книгам, по таким как: матн аль-бина/ тасриф аль-иззи/ татбик ас-сарфи.
6) Более подробное изучение «наху» по определенным книгам, как: шарх аль-аджрумия/ матн аль-мутаммимату аль-аджрумия.

Что касается третей книги «Арабия байна йадайк», то думаю, что нет в ней большой нужды и пользы, можно смело уже переходить к изучению шариатских текстов, связанных с Кораном и Сунной.
Для тех, у кого уже арабский язык достаточно на высоком уровне и хорошо взяты начальные основы и хотят продолжить изучение арабского для более высоких целей, можно подобрать профессиональных преподавателей среди арабов.
Помимо, вышеупомянутых наук, арабского языка можно изучить и ознакомиться с другими арабскими науками, такие как: «аль-баляга», «аль-’аруд», «аль-имля».

О вопросах оплаты при переписке.
Первое занятие бесплатно.
Просьба: ленивых, не старательных и со слабой решимостью не обращаться.

Пишите на адрес: lisanarab@gmail.com

Din-IslamДата: Вт, 29.09.2009, 21:46 | Сообщение # 2
din-islam.ru
ТАЗКИЯ от талиб аль-ильм A'mash с salaf-forum.ru

Я знаю этого брата хорошо, как раз сегодня с ним говорил и это объявление это читал)
Он на дауру к шейху Уалиду ибн Сайф Насыру ездил, а сейчас в Мисре, один из близких учеников шейха Маджди-Султана.
Ма ша-Аллах, брат хороший и способный очень, пусть Аллах сделает его еще лучше, чем я его знаю и о нем думаю!
Желающим советую обратиться к нему, брат ответственный.

Din-IslamДата: Чт, 14.01.2010, 21:16 | Сообщение # 3
din-islam.ru
Видео-уроки арабского языка (БЕСПЛАТНО!!!)

В ближайшее время на сайте появятся видео-уроки арабского языка. Следите.

Курсы изучения арабского языка проводятся бесплатно каждый день, кроме пятницы.

Смотреть: http://ofpodderjka.kz/?p=593

Din-IslamДата: Чт, 14.01.2010, 21:41 | Сообщение # 4
din-islam.ru
Администрация сайта "Офподдержка" сообщила мне, что уроки по арабскому ведутся давно, но на видео записывать инша-Ллах будут вот только-только. Сегодня приобрели видеокамеру по Милости Аллаха!

amira-shamsДата: Вт, 02.03.2010, 09:50 | Сообщение # 5
Почетное место 10
Ассаляму алейкум.
Вы тут платно обучаете? Дорогие братья и сестры, вот мой совет!
если хотите хорошо говорить и понимать арабский, то найдите себе наставника настоящего араба! Моя наставница занималась со мной каждый день по часу и Я за месяц научилась понимать и высказывать что хочу.
Арабский очень простой и интересный язык!
Но главное он нужен не для того чтобы похвалиться перед остальными, а чтобы понимать Коран и если хотите другие научные книги.
ИншаАллах желаю всем удачи!

amira-shamsДата: Вт, 02.03.2010, 09:51 | Сообщение # 6
Почетное место 10
Din-Islam,

Спасибо за сайт! biggrin

innaДата: Вт, 02.03.2010, 10:06 | Сообщение # 7
din-islam.ru
Ва алейкум ас-салям ва рахматуЛлах!
Когда живёшь в арабской стране, каждый день слышишь, сталкиваешся... тогда конечно легко ухти))))
А так не очень))))))

Din-IslamДата: Вс, 14.03.2010, 17:57 | Сообщение # 8
din-islam.ru
Quote (amira-shams)
Din-Islam,

Спасибо за сайт!

Сайт не мой! А брата Ансара!)

АйгеримДата: Пн, 05.04.2010, 21:06 | Сообщение # 9
Почетное место 10
Ассаламалейкум друзья!!! Спасибо за сайт, позвольте присоединиться к вам, и стать ближе к своей религии.

Аллаху Акбар!

Din-IslamДата: Сб, 10.04.2010, 22:59 | Сообщение # 10
din-islam.ru
aleykum assalam! rady videt'!

isa-muslimДата: Пн, 12.04.2010, 09:59 | Сообщение # 11
din-islam.ru
Quote (Айгерим)
Ассаламалейкум друзья!!! Спасибо за сайт, позвольте присоединиться к вам, и стать ближе к своей религии.

Ва алейкум ас-Салам! Конечно, рады тебе!

Sestrenka05Дата: Сб, 24.04.2010, 00:37 | Сообщение # 12
Почетное место 8
Салам всем smile я тут новенькая! МашАЛЛА сайт хороший! Я тоже изучаю арабский язык. Только без наставника sad по книжке,самостоятельно. Сложновато,но я рада:)

Самое лучшее слово-книга Аллаха. Самый лучший из путей-путь Мухаммада(с.а.с) Самые худшие из дел-придуманные позднее нововведения(в религии). Каждый бид'ат-это заблуждение,вымысел.(Хадис от Насаи)

Din-IslamДата: Пн, 26.04.2010, 01:02 | Сообщение # 13
din-islam.ru
Сестра, приветствуйте "Ассаляму алейкум" и получите иншаа-Ллах награду как за 10 добрых дел и это лучше чем просто "салам". БаракяЛлаху фикум!
А вы арабский учите с чего именно? Вы пока учитесь читать или же набираете словарный запас?

Sestrenka05Дата: Пн, 26.04.2010, 16:59 | Сообщение # 14
Почетное место 8
Я читаю Коран,поэтому могу легко читать на арабском. Просто решила изучить арабский язык,учу новые слова,конечно пока результат очень маленький,но,как говорится,тише едешь,дальше будешь smile и еще,спасибо за справедливое замечание smile

Самое лучшее слово-книга Аллаха. Самый лучший из путей-путь Мухаммада(с.а.с) Самые худшие из дел-придуманные позднее нововведения(в религии). Каждый бид'ат-это заблуждение,вымысел.(Хадис от Насаи)

ummuabdillyahДата: Пн, 14.06.2010, 03:28 | Сообщение # 15
Почетное место 10
Асcаляму алейкум, сёстры!

Вашему вниманию предлагается программа по изучению арабского языка в онлайн-режиме (Skype).

Обучение индивидуальное.

Преподаватели-женщины – являются носителями арабского языка и имеют большой опыт работы с иностранными студентками.
Программа по изучению арабского языка

Программа разделена на один подготовительный уровень и десять основных уровней.
Подготовительный уровень:

- изучение по книге «Аль-Ка‘ида Аль-Багдадия». Студентка знакомится с буквами, их правописанием и произношением, учиться задавать и отвечать на простые вопросы.
Первый уровень:

- изучение первой половины книги «Аль-Асаси». Рассматриваются новые слова, простые предложения, короткие диалоги и упражнения. В начале каждого урока беседа на открытую тему для развития речи.
Второй уровень:

- вторая половина книги «Аль-Асаси», а также начало изучения основ грамматики и морфологии, выполнение упражнений, связанных с грамматикой.
Третий, четвертый, пятый, шестой уровни:

- студентка переходит к изучению второй книги «Арабия бейна ядейк». Первая книга в обучение не входит.
Седьмой, восьмой, девятый, десятый уровни:

- третья книга «Арабия бейна ядейк».

С пятого по десятый уровень параллельно с книгой «Арабия бейна ядейк» изучается грамматика «Аджрумия», книга по морфологии «Ас-сарфу аль-кяфий», а также играб (грамматический разбор) последнего джуза Корана. Для этого выделяется отдельный урок один раз в неделю продолжительностью 2 часа: 1 час – «Аджрумия», 30 мин – «Ас-сарфу аль-кяфий», 30 мин – играб.

Примечание:

Весь материал объясняется на доске, используется камера. Каждый урок учитель проводит со студентом беседы, связанные с темой урока, или на отвлечённую тему, либо даёт студенту задание, составить устно предложения из предлагаемых учителем слов.

Преподаватели имеют опыт работы с иностранцами, могут обучать даже тех, кто абсолютно не владеет арабским языком.

Стоимость 1 часа обучения – 7$.

По всем вопросам обращаться на e-mail: kuran.arabic0@gmail.com

Форум » Коран, Сунна и их понимание » Изучение Корана и арабского языка » ОБУЧЕНИЕ АРАБСКОМУ ЯЗЫКУ В ОНЛАЙНЕ!!!
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили:

DIN-ISLAM.RU © 2010